ASKÖ Bundesmeisterschaften

ASKOE BM 2014Starke Leistungen zeigten unsere Nachwuchsathleten bei den international besetzten ASKÖ Bundesmeisterschaften in Ternitz. Die 4x100m Staffel der Mädchen mit Andrea Rajc, Melsia Karkelja, Fiona Rischka und Melanie Hollerer siegte überraschend im U16 Bewerb mit einer Zeit von 55,26. Fiona Rischka wurde über 1.000m in 3:25,96 Zweite. Der Lauf wurde von einem etwa in der Mitte des Laufs einsetzenden Hagelschauer stark beeinträchtigt.

Dritte Plätze errangen Melisa Karkelja über 300m in 48,11 und Julia Lendl über 400m in 71,02. Alina Pichler steigerte auch in ihrem 5. Kugelstoßwettkampf wieder ihre persönliche Bestleistung auf nunmehr 9,23m und belegte Platz 4.

Mit dem Diskus wurde sie Siebente. Platz 4 erreichte auch Melanie Hollerer über 100m mit neuem U14 Vereinsrekord von 13,73 und landete damit einen Platz von Vereinskollegin Andrea Rajc (13,97). Pech hatte Melanie im Weitsprung, wo sie einen medaillenverdächtigen Sprung nur um einige Millimeter übertrat.
René Pflanzl trat in der Allgemeinen Klasse in den Rahmenberben über 100m (11,71) und 300m (36,90) an und blieb in beiden Rennen siegreich.