Annika Kern

Tolle österreichische Meisterschaften in Kapfenberg

Zum ersten Mal nach 2017 war Kapfenberg wieder Austragungsort österreichischer Leichtathletikmeisterschaften, dieses Mal in den Altersklassen U16 und U20. Über 450 Athletinnen und Athleten waren am Start. Rund 70 Mitarbeiter sorgten an den beiden Wettkampftagen für eine sehr gelungene Veranstaltung. Die Athleten des Veranstaltervereins erzielten sehr gute Ergebnisse und holten 2 Titel und 3 weitere Medaillen sowie insgesamt sowie 14 persönliche Bestleistungen.

Die erwarteten Medaillen gab es im Hammerwurf der Mädchen. In der U20 siegte Leonie Moser mit 53,74m vor Annika Kern, die mit persönlicher Bestleistung von 47,66m den vierten Meisterschafts Doppelsieg in Folge komplettierte. In der U16 war Lina Breznik mit Bestleistung von 44,54m in einem sehr spannenden Wettkampf nicht zu schlagen und holte Gold, während Ilvy Lehmann mit Bestleistung und U14 Vereinsrekord von 43,35m auf den Bronzerang kam. Die fünfte Medaille holte Lea Schafferhofer mit einer Zeit von 11:19,58min über 3000m der U16 und persönlicher Bestleistung. Eine weitere Bestleistung lief Lea über 1000m mit 3:11,81min was ihr den fünften Rang einbrachte. Eine echte Talentprobe legten auch die Mädchen der 4x100m U16 Staffel ab. Mit 52,06s verbesserten Katharina Grätzhofer, Paula Gaugl, Valentina Eiselt und Anna Lea Tomic ihren erst eine Woche alten U16 Vereinsrekord um mehr als eine Sekunde und kamen auf den nicht erwarteten fünften Platz. Mit einer weiteren Bestleistung von 16:59,60min sicherte sich Luca Kollmann über 5000m der MU20 den sechsten Rang.