3x800m Staffel Frauen

2x Silber bei Langstaffel Staatsmeisterschaften

Im Wiener Leichtathletikzentrum wurden am 8.6. die österreichischen Langstaffelmeisterschaften aller Klassen ausgetragen. In einem von Zeitnehmungsproblemen beeinträchtigten Wettkampf schlugen sich die KSV Staffeln hervorragend und holten 2x Silber in der allgemeinen Klasse und 2 fünfte Plätze mit den Nachwuchsstaffeln.

Die 3x800m Staffel der Frauen mit Joana Höfler, Bianca Illmaier und Lotte Seiler errang mit einer Zeit von 7:14,66min den 2. Platz. Ebenfalls auf Platz 2 lief die 3x1000m Staffel der Männer mit Fabian Ferk, Daniel Karner und Paul Stüger. Für diesen Lauf gab es ebenso wie für den Lauf der 3x1000m Staffel der U20 mit Luca und Noah Kollmann und Elias Pölzl wegen eines Ausfalls der Zeitnehmung auch am nächsten Morgen noch kein offizielles Ergebnis. Die Siegerehrungen wurden anhand des Zieleinlaufs ordnungsgemäß durchgeführt. Die Burschen erreichten genauso wie die 3x800m Staffel der U16 Mädchen mit Lea Schafferhofer, Paula Leodolter und Anna Zahrnhofer Rang 5. Die Mädchenstaffel benötigte 8:06,93min.